Deditos
DESCRIÇÃO
Aqueles biscoitinhos em forma de palitinhos que não são só as crianças gostam e custa um pouco caro!!
INGREDIENTES
- 260 gramas de farinha de trigo
- 120 gramas de manteiga (em temperatura ambiente ? não pode estar mole demais)
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 100 gramas de açúcar
- 1 unidade de ovo pequeno (ligeiramente batido)
- 500 gramas de chocolate meio amargo ou amargo
PASSO A PASSO
- 1 - Pré-aqueça o forno a 170ºC e forre duas assadeiras com papel manteiga.
2 - Coloque numa tigela a farinha peneirada, o fermento e a margarina, e esfregue com a ponta dos dedos até obter uma "farofa".
3 - Acrescente o açúcar, o ovo, e misture bem até formar uma massa homogênea.
4 - Pegue pequenas porções de massa e modele palitos do tamanho que desejar ? faça isso sobre um pedaço de papel manteiga, fica mais fácil.
5 - Cuidadosamente, coloque os rolinhos de massa nas assadeiras preparadas e leve ao forno por 15 minutos ou até que comecem a dourar. Deixe-os esfriar nas assadeiras e depois remova-os com cuidado para que não quebrem. - 6 - Pique o chocolate, derreta-o (em banho-maria ? este o método que prefiro - ou no micro-ondas).
7 - Com a ajuda de um garfinho, mergulhe um palitinho por vez, escorra o excesso dando leves batidinhas na beirada do refratário, e coloque-os sobre papel manteiga. Leve-os à geladeira por cerca de 15 minutos para secarem. Conserve-os num recipiente fechado, em local seco e arejado. - Rende 75 unidades
Nenhum comentário:
Postar um comentário